17 Май, 2017

Голоса в голове

Рассекреченный документ Армии США «Биоэффекты некоторых нелетальных видов оружия» описывает несколько технологий, которые были разработаны военными для «нелетального» поражения сил противника.
03 Июл, 2015

Кремлевские астрологи, кто они?

Глава Совбеза РФ Патрушев недавно в очередной раз рассказал об информации, вытащенной колдунами-чекистами из головы экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Такая практика – норма для российских властей, пишет портал «Поистине». Ещё при Ельцине в Кремле поселились маги и экстрасенсы – выходцы из КГБ и ГРУ, которые имеют большое влияние на политику руководства страны.

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что США «очень хотели бы, чтобы России не было вообще», «потому что мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь».

Однако, хорошо известно, что Олбрайт эту фразу не говорила. Генерал-майор ФСО Борис в интервью «Российской газете» от 22 декабря 2006 года «Чекисты сканировали мысли Олбрайт», рассказывал:
«В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США».

Всё это может казаться экзотикой, если бы не было правдой: российские чекисты и вообще силовики – давние поклонники колдунов и магических практик.

Парапсихолог Наталья Берестова рассказывала, что во время путча в августе 1991 года по просьбе Бориса Ельцина была организована группа экстрасенсов, которая «прикрывала» Белый дом (заказ поступил довольно занятной организации под названием «Седьмой луч»). И как выясняется, не только «прикрывала», но и пыталась давить на тех, кто весь этот «праздник» устроил. Экстрасенсы сидели в кабинете и усиленно генерировали особый «энергетический щит». Перед ними стояла задача повлиять на события, подтолкнуть их в нужном для российского руководства направлении.

Новая власть укрепилась, но желание привлечь к управлению страной «нетрадиционные методы» осталось.

В последнее время многие факты получают официальное подтверждение. Так, в Минобороны РФ работают штатные астрологи – из «Института КосмоРитмоЛогии», созданного Институтом проблем естествознания (ИПЕ) Российской академии естественных наук. И деятельность ИПЕ и Института КосмоРитмоЛогии лицензирована решением начальника вооружения ВС РФ №9-93 ещё 24 июня 1993 года. Институт готовит прогнозы, по которым принимаются государственные решения. Известны и имена людей, курировавших парапсихологические программы. У военных это был Фирьяз Рахимович Ханцеверов, генерал-лейтенант Главного разведывательного управления (ГРУ).

Но самым значительным кремлёвским магом считается генерал-майор ФСО Георгий Георгиевич Рогозин.
Родился Георгий Рогозин в 1942 году во Владивостоке. После школы учился в строительном техникуме. Около года проработал мотористом «Восток-рыбхолодфлота». В 1962-1965 годах служил срочную службу в армии. Там он чем-то понравился КГБистам. Демобилизовавшись, поступил в Высшую Краснознаменную школу (ВКШ) КГБ на факультет по подготовке военных контрразведчиков, где и проучился пять лет. В 1969-1972 годах служил оперуполномоченным на кораблях гидрографической службы Тихоокеанского флота. К нему присматривались, вернули в Москву. В 1972-1975 годах Рогозин учился в аспирантуре ВКШ КГБ на первой спецкафедре (основы контрразведывательной деятельности), получил учёную степень кандидата юридических наук. Был оставлен преподавателем в ВКШ на третьей спецкафедре (военная контрразведка). В 1980-1983 годах он старший научный сотрудник, а позже заместитель начальника отдела одной из лабораторий НИИ КГБ с весьма интересным названием «Прогноз». Тут Рогозин занимался разработкой проблем защиты государственной тайны и госсекретов.

В 1985 году Рогозин перешёл на работу в центральный аппарат КГБ. Старший оперуполномоченный Управления «А» (аналитического) 2-го Управления КГБ (общая контрразведка: работа с иностранными резидентурами, дипломатическими и коммерческими представительствами в СССР). Во 2-м Управлении, где работал Рогозин, проводились так называемые активные мероприятия: перевербовка агентуры иностранных спецслужб, проведение комплексных мер по дезинформации разведок потенциального противника. Рогозин привнёс в это дело использование нетрадиционных методов, связанных с проверкой источников информации с помощью экстрасенсов и всяческой парапсихологии. Особое внимание Рогозин уделял вопросам, касающимся детекторов лжи, получения информации от людей под гипнозом — попыток гипнотического и парапсихологического воздействий на человека и исследований их последствий, а также поисков средств противодействия, если речь шла о высоких государственных руководителях.

В 1986 году Рогозин — помощник начальника отдела в том же 2-м ГУ, подполковник, в 1987 году — заместитель начальника отдела. В 1988-1992 годах он работал в Институте проблем безопасности (бывший НИИ КГБ) учёным-консультантом первого отдела.

По мере разворачивания в стране демократических перемен полковник КГБ Георгий Рогозин стал устанавливать контакты с некоторыми депутатами сначала союзного, потом российского парламента. Он выступал сторонником реформирования КГБ.

Работая в Верховном Совете экспертом по вопросам безопасности, Рогозин познакомился с Александром Коржаковым и другими высокопоставленными сотрудниками из ближайшего окружения президента. В 1992 году он перешёл на работу в Службу безопасности президента РФ в качестве первого заместителя начальника этой СБ. Он курировал оперативную деятельность и вопросы специального назначения. В 1994 году Рогозину было присвоено звание генерал-майора.

Кабинет Рогозина находился на третьем этаже 14-го корпуса в Кремле, где раньше сидели руководители 9-го Управления КГБ СССР. Характерной деталью его кабинета было множество книг, что для обитателей Кремля большая редкость.

Рогозин создал действительно мощную информационно-аналитическую службу. В неё отбирались, пожалуй, лучшие аналитики из ФСК, ГРУ, МВД, Службы внешней разведки, а также гражданские специалисты и учёные. Его сотрудников стали называть «рогозинскими ребятами», что было высокой оценкой роли генерала в службе безопасности. Благодаря стараниям Рогозина СБ президента взяла под свой контроль борьбу с массовыми неплатежами, торговлей оружием, работу «Роскомдрагмет», пыталась установить контроль над банковской системой.

«Коржакову пришлась по душе давняя страсть Георгия — парапсихология, астрология, предсказания, оккультные науки… Я точно знаю, видел собственными глазами его «продукцию»: графики, диаграммы, карты расположения светил, которые он ярко раскрашивал — как Бог черепаху… И на каждой — личная круглая печать, как у доктора». Такую характеристику дал Рогозину полковник Службы безопасности Президента Александр Школьников.

Рогозин дал интервью журналистке «Московского комсомольца» Яне Жиляевой («МК», 24 октября 1998 года). Вот что он говорил.

«Я увлёкся психотроникой в достаточно зрелом возрасте – после 35 лет. Интерес был настолько велик, что я быстро накопил знания и попробовал свои силы на практике. Работая в комитете по биоэнергоинформатике, общался с интереснейшими людьми. В области астрологии есть великолепная школа Михаила Левина, Александра Зараева. Они поставили астрологическую науку на высочайший уровень.

В СССР действовал Союз научных и инженерных обществ, в его составе работал Комитет по проблемам психотроники, который изучал паранормальные явления, в том числе и их влияние на поведение больших групп людей. В комитете по биоэнергоинформатике (его возглавлял Влаиль Петрович Казначеев) из Новосибирского отделения АН СССР, много занимались дистанционными взаимодействиями, провели огромное количество экспериментов».

Подобными же вопросами в новой России занимался председатель Межведомственной комиссии по научно-техническим вопросам оборонной промышленности Совета безопасности РФ М.Д.Малей. Его силами создавался большой государственный исследовательский центр. Малей утверждал, что у «нас есть несколько работ на стадии опытно-конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением».

И это были разработки в области психотроники.

«Начальник службы Александр Васильевич Коржаков очень внимательно отнёсся к возможности применения современных технологий для воздействия на политических лидеров и позволил создать в её составе несколько направлений работы по противодействию и защите от современных технологий влияния на сознание охраняемых лиц. Нередко на президента и его окружение воздействуют не только естественные факторы самочувствия, здоровья, но и специальные технологии. Я, например, считаю, что в период нашей работы в Службе безопасности мы вместе с Александром Васильевичем Коржаковым предотвратили немало таких случаев».

Сам Георгий Георгиевич рассказывал журналистам об экспериментах по «зондажу» информации в прошлом и будущем. По его словам, работающие с ним специалисты проводили очень интересные эксперименты с применением техники самогипноза и погружались в прошлое на 135 тысяч лет. Побывали в Центральной Азии, в пещерах, видели людей.

Особое внимание кремлёвские колдуны уделяли возможности «заглянуть» в будущее, предугадать поведение политических противников. Рогозин не раз делал публичные прогнозы, правда, после того, как ушёл из СБ. При этом он ссылался на школу Джона Лилли, существовавшую в Массачусетсе. Экспериментаторы «внедрялись» (инициировались) в какого-то человека в состоянии гипноза. Затем выходили из этого состояния и предсказывали чётко его грядущие поступки.

Рогозин ушёл из власти, работал первым заместителем генерального директора Российского агентства экономической безопасности и управления рисками при Торгово-промышленной палате – при сером кардинале российской политике Евгении Примакове. Рогозин умер в ноябре 2014 года. Вот как ему соболезновали его соратники:

«Человек-легенда, предсказатель будущего, уникальный русский офицер, интеллигент, он стоял у истоков создания новой Российской социальной демократии, идей ее развития. И этим гордился!»
Но с уходом кремлёвского мага работа колдунов во власти не закончилась. Известно, что на первом президентском сроке с администрацией Путина работал парапсихолог, полковник ГРУ Виктор Новиков.

Политтехнолог Сергей Кургинян охарактеризовал Новикова как психолога «со сдвигом в сторону оккультизма». Игорь Олейник, директор Института стратегий развития и национальной безопасности, прямо говорил, что группа Новикова связана с «колдунами Рогозина».

Газета «Комсомольская правда» от 14 января 2000 года публикует статью под заголовком «Военные астрологи знали про президентство Путина ещё два года назад». Это интервью с капитаном первого ранга, военным астрологом Александром Бузиновым из Института КосмоРитмоЛогии.

Впервые капитан 1-го ранга Александр Бузинов был представлен общественности в качестве официального астролога Министерства обороны 26 декабря 1997 года в программе НТВ «Герой дня».

Потом таинственный каперанг появился в специальном репортаже в вечернем выпуске программы НТВ «Сегодня» 10 января 1998 года. Зрителям сообщили, что спектр предсказаний Бузинова и его команды чрезвычайно широк и охватывает судьбы отдельных людей, катастрофы, политические события и т.п.

Тогда же сообщалось, что военные астрологи знают о том, кто сменит Ельцина на президентском посту (с этого момента интерес к ним возрастал невероятно). Дальше фрагмент статьи из «Комсомолки»:
«И вот наступил момент — на глазах у корреспондента «КП» он вскрывает свой секретный конверт! Итак… На бумажном листе чёрным по белому всего четыре строчки: «1. Досрочно. 2. 1952 г.р. (1-15 октября). 3. «у», «ин». Сентябрь 97 года».

— Но что из этого следует, Александр Сергеевич?

— Только то, что мой прогноз двухлетней давности подтвердился на все сто. Преемником Ельцина стал Путин, отвечающий всем положениям прогноза. Во-первых, он заступил на пост досрочно. Во-вторых, родился 7 октября 1952 года. И в-третьих, в его фамилии присутствуют буквы «у» и «ин».

История с конвертом имеет свою предысторию. Информация о нём была весьма известна в политическом бомонде. Процитируем разговор, состоявшийся в передаче ТСН на ТВ-6 14.08.1999 года в 12:00. Беседуют Г.Сатаров, В.Никонов, Б.Немцов. Обсуждают отставку Степашина и назначение Путина. Они пытаются понять, действительно или Путин преемник или всего лишь проходная фигура. Склоняются к выводу, что, скорее всего, проходная.

Подытоживает встречу ведущий: «Говорят, что главный военный астролог Александр Бузинов хранит записку с датой рождения человека, который станет следующим президентом России. Дорого дали бы за эту информацию те, кто готовится вложить деньги в будущее. Но пока им остаётся лишь гадать — о Путине ли идёт речь».

И вот уже перед выборами, в марте 2000 года выступает знакомый нам Рогозин и заявляет, что астрологический анализ позволяет утверждать, что Владимир Путин победит уже в первом туре. Рогозин со ссылкой на мнение звёзд предупреждает, что при Путине власть в России станет гораздо более авторитарной и жёсткой, возрастёт централизация всего и вся. С целью поступления стабильных доходов бюджета Путин и его команда возьмут под непосредственный контроль крупный бизнес. Для ведущих промышленников России наступят тяжёлые времена, что подтверждается, в частности, зафиксированным 13 марта с.г. специфическим поведением планеты Меркурий.

По данным Георгия Рогозина, Владимир Путин будет находиться у власти 12 лет, т.е. с учётом третьего его срока президентство Путина должно закончиться в 2016 году.

После полковника ГРУ, колдуна Новикова, сотрудничавшего в АП, о других экстрасенсах во власти информации не поступало. Но Владимиру Путину их, скорее всего, заменили православные старцы, среди них главный – архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятельСретенского монастыря. Тихона называют не только исповедником Путина, но часто — и идеологом нынешнего государственного курса.

Еще материалы на эту тему: 

Кремлевские экстрасенсы.Мифы и реальность.Часть 1

Портал имеет возможность напрямую спросить людей, которые в свое были ответственны за оперативное обеспечение Службы Безопасности Президента РФ, чьи имена преподносятся в медийном пространстве как синонимы "Мерлинов" или "Колдунов".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"