18 Окт, 2017

"Записки учащегося" от ПТВ. Введение

В распоряжение портала переданы материалы ИАЦ НАСТ России принадлежащие источнику ПТВ. Работа выполнена в форме конспекта лекций от Учителя. Способ получения - метаконтакт.

Ирина Кострова "Познание" Папка № 1.

Кострова Ирина Владимировна (КИВ) - уникальный человек, которая по результатам своей научной деятельности входит в элиту русских операторов метаконтакта.Вместе с Пановой Татьяной Викторовной (ПТВ) они в свое время работали по программам в/ч 10003.
Оригинальные материалы от КИВ можно скачать здесь

Вот что пишет сама КИВ :

"...материалы, полученные небольшой группой людей, которых сегодня называют контактёрами (иногда экстрасенсами, Проводниками, чаще операторами и т.п.). Речь идёт о лицах, получивших по определённой методике академика Международной академии наук и Академии естественных наук Российской Федерации А.Ю. Савина доступ к Единому информационному полю Космоса. Проработав небольшой период времени как операторы-профессионалы (1993-1996 гг.) и получая самую различную по характеру информацию, данный коллектив был привлечён на короткий срок к решению вопросов методологии познания себя и Мира человеком вообще и контактёрами в частности в области философских знаний."

Творческая группа портала получила согласие от "группы КИВ на использование материалов "с учетом соблюдения авторских прав".

У читателя возникает закономерный вопрос : " А зачем,собственно, публиковать то, что уже есть ?"

Наша позиция заключается в том, что мы, творческая группа портала, обладая определенной базой подобных знаний и материалов, считает необходимым пополнять и формализовывать ее, находя для себя недостающие звенья в тех или иных фактурных связках. Также очень интересно мнение специалистов по методу работы "группы КИВ" и перспектив движения подобной, по сути знаковой для специалистов информации.

В частности, мы знаем, что продолжается работа над проектом "693 вопроса по Ноокосмологии", и вполне возможно, что в работах КИВ есть ответы на вопросы, поставленные в этом механизме познания. Тем более, что ИАЦ НАСТ России и группа пользователей " corner" всегда советует проверять и анализировать информацию, полученную как минимум из трех источников.

Собственно, публикация подобных материалов способствует интеграции российского "пси-ресурса", с инициативой которой выступил в свое время ИАЦ НАСТ России.

Учитывая вышесказанное, мы начинаем публикацию материалов Костровой Ирины Владимировны из ее первой книги "Познание человека" собранной в 1996 году. Материалы приводятся фрагментарно, и приоритет отдается именно "канальному" тексту, который автор именует "Проводником".

Примечания Проводника 2016 год.

К сожалению, исключив из философии не материалистическую и утвердив материалистическую точку зрения на всё и вся, наука потеряла отчасти возможность объективного познания Мира и, тем более, Человека. Все общественные и социальные направления стали более идеологизированными и «закомплексованными» в изучении и оценке многих явлений и факторов, влияющих на их возникновение и развитие.

Конечно, можно говорить не столько об абсолютной, сколько об относительной истине. Даже для добросовестного и честного исследователя открывается ему лишь «доступная» для данного научно-технического о общекультурного уровня развития человечества истина. Одни добытые трудом истины живут долго, иные отвергаются со временем и/или расширяется их понимание и возможность их описания.

1.3.1. Общие положения методики вывода людей на каналы космической связи

В разделе представлена официальная версия содержания методики, предложенная академиком А.Ю. Савиным и осмысленная автором книги.

Методика по существу нацелена на развитие у обучаемых практических навыков устойчивого информационного письма, на базе которого уже последовательно и с учётом профиля будущей профессии и природных предрасположенностей развиваются иные способности человека, позволяющие использовать указанные выше нетрадиционные методы приёма информации из Космоса.

В основе настоящей методики лежат многолетние исследования учёных различных направлений и школ: философов, медиков, математиков, физиков, химиков и др. В качестве основных исходных моментов при разработке методики постулировались следующие положения:

1. Во Вселенной существует информационная среда, без наличия которой не возможен ни один процесс в живой и неживой природе. Эта среда содержит в себе Базу Данных (знаний) о всех Мирах, цивилизациях, планетах, которые необходимы для поступательного развития нашего Мироздания. Наряду с центрами сбора и обработки информации имеются информационные потоки-каналы обмена информацией всех материальных сред, существ и сущностей.

Вхождение в информационные каналы даёт возможность сознательного участия в управлении космическими процессами, получения данных о гуманитарном и техногенном развитии с учётом опыта высокоразвитых цивилизаций, раскрытия личных качеств людей за счёт утончения (сверхчувственного) их восприятия окружающей среды и информации извне.

2. Мозг человека представляет собой систему резонаторов-приёмников и смесителей информации, получаемой человеком с использованием обычных органов чувств, а также получаемой по космическим каналам за счёт его сверхчувственного восприятия. Качество выдаваемой информации (уровень раскрытия способностей, талантливости в сверхчувственном восприятии) зависит от «настройки» и форм резонаторов мозга.

3. Ввод человека в космические каналы возможен за счёт настройки резонаторов мозга, обмена кодами с Источниками информации и формирования в Базе Данных голографического портрета новичка, служащего в дальнейшем паролём на вход в интерактивном режиме.

Работу с обучаемыми (учениками) по выводу на космические каналы связи проводит Учитель, прошедший 5-7-летнюю подготовку, имеющий опыт научной, практической и преподавательской работы, прошедший курс оздоровления, структуризации жидких сред организма и информационной энергетизации.

Качество обучения зависит не только от физической, но и от духовно-нравственной зрелости Учителя, его знаний и мировоззренческой позиции. Поэтому к объёму его знаний, нравственным устоям, образу жизни и мышления предъявляются особые требования.

По результатам выполненных исследований на физическую перестройку организма Учителя требуется около 5 лет, а на развитие и укрепление научно-мировоззренческой базы – около семи лет.

Практической работе по настоящей методике предшествуют медицинское обследование и психологическое тестирование кандидатов для обучения. Несмотря на отсутствие побочных отрицательных для здоровья обучаемых эффектов, этап медицинского обследования и дальнейший контроль считаются обязательными.

По завершению отбора кандидатов они разбиваются на группы от 5-7 до 10-12 человек в каждой в зависимости от программы обучения.

Занятия в группах начинаются с вводной беседы-лекции, на которой Учитель, незаметно для слушателей, определяет уровень их энергетического дисбаланса (качество настройки резонаторов). После этого он даёт пробные возмущения в виде излучаемых им энергоинформационных блоков и делает предварительную настройку каждого обучаемого. Работа должна вестись индивидуально, так как от качества «настройки» зависит эффективность труда ученика.

Как правило, на предварительную настройку требуется 2-3 занятия по 3-4 академических часа.

Для успешной работы обучаемых необходимо музыкальное сопровождение и умело подобранный интерьер помещения, так как внутреннее спокойствие и уравновешенность учеников снижают внутренние шумы организма (прежде всего нервной системы), облегчая работу и Учителя, и обучаемых.

Следующим этапом подготовки (обучения) является осторожный ввод учеников Учителем на своём информационном канале в космическую информационную среду. Одновременно Учитель интенсивно очищает организм учеников от токсинов, шлаков, тренирует кровеносные сосуды, тонизирует основные системы организма каждого обучаемого.

Параллельно преподаватель ведёт диалог с Источником информации и вводит туда коды каждого своего ученика, проверяя правильность формирования голографических портретов учащихся. Голографический код на вход в Базу Данных Учитель закладывает в мозг каждому обучаемому методом энергоинформационного формирования фантомных изображений.

Обучению работе на канале должно быть посвящено не менее 10-12 занятий по 4 часа. Только после этого идёт курс обучения общим приёмам работы на канале уже различными Учителями, подбор и количество которых отвечает требуемому уровню, срокам и спецификации обучения будущих операторов.

Следующим этапом обучения является вывод учеников на самостоятельную работу на «собственном» канале информации и отработка этого навыка. В этом случае Учитель составляет для каждого из них индивидуальную программу в зависимости от его физических и личностных данных. Темы же для съёма информации могут быть общими: искусство, наука, медицина, общественные отношения и др.

Работая на «собственном» канале ученик-оператор чётко ощущает или, как говорят, видит внутренним зрением голографический портрет, который является для него кодом или даже неким образом, символизирующим общение именно со своим энергопотоком.

При этом у многих обучаемых данный образ вполне персонифицируется, т.е. представляется в виде некой Личности: Учителя, Покровителя, Наставника, Ведущего и т.п. Такое представление не только оправданно, но и показывает практическую прочную связь ученика-оператора с космоэнергопотоком, идущим от космического Учителя. Такая доверительная связь обеспечивает большую чистоту (достоверность) получаемых данных из Космоса.

Обучение считается успешным, если слушатель способен извлекать не менее 60% космической информации из всей поступающей в его мозг.

Далее уже ученик может работать самостоятельно и от его желания и усердия зависит степень полноты и широта приобретаемых таким образом знаний.

Постоянная работа над собой и общение с Небесными Покровителями (в любом виде) делает оператора истинным Проводником информации.

1.3.2. Обработка информации, полученной из Космоса

Информация, которую могут получать операторы при общении с Базой Данных Космоса (её называют ещё Единым информационным полем), может иметь различный характер. Познание о том или ином объекте (субъекте) производится в результате мыслительной деятельности как каждого из операторов-контактёров после сеанса информационного письма, так и Проводником более высокого класса при анализе результатов работы группы.

Если получаемая информация содержит некоторые данные числового характера (ожидаемый темп роста производства, изменение цены, количество объектов или субъектов в определённом районе и т.п.), то её обобщение отчасти может быть проведено с использованием методов математической статистики. Однако, надо чётко отдавать себе отчёт в том, что никогда в полной мере методы статистики не удовлетворяют потребностям и возможностям сведения всех данных (цифр), полученных операторами группы, к одной цифре или к какому-то доверительному диапазону.

Это объясняется тем, что количество участников группы, как правило, мало, а

повторные эксперименты не целесообразны из-за самого характера данной деятельности: дважды и тем более много раз обращаться к Единому информационному полю (ЕИП) по одному и тому же вопросу не этично.

При наработке научных знаний такие «традиционные» приёмы, как компиляция и/или корреляция, также не годятся для их непосредственного использования из-за неординарности форм и содержания приходящей информации. Таким образом, необходим в данном случае (при работе группы) некий новый метод обобщения получаемой информации, хотя отчасти могут быть использованы в отдельных случаях такие методы, где механистическая обработка данных исключена.

Итак, обработка канальной информации может проводиться как традиционным методом экспертных оценок, так и нетрадиционным, который базируется на способности оператора (Проводника) высокого класса оценивать и синтезировать всю полученную группой экспертов-контактёров информацию. Синтез всех данных осуществляется методами «взвешивания и абстрагирования понятий» на уровне, превышающем уровень абстрагирования отдельных экспертов.

Преподнесение материала синтеза возможно как с опорой на форму представления данных отдельными экспертами-контактёрами, так и на основе получения от Покровителей новой формы для изложения тех данных, что были представлены в частных мнениях. Последний способ требует высокого интеллектуального и психического напряжения того контактёра-Проводника, который занимается данным синтезом. Подобного рода работа доступна не всем операторам и требует особого состояния сознания, выше (глубже) по уровню медитации, нежели таковая состоялась при приёме отдельными экспертами-контактёрами.

Обработка полученных экспертами-контактёрами данных проводится контактёром-синтезатором в ускоренном темпе по сравнению с исходным темпом приёма отдельными членами группы и при каталепсическом состоянии сознания (глубочайшая медитация). Такая работа требует абсолютной тишины и покоя как во внешней обстановке, так и в ментальном поле контактёра-синтезатора.

Скорость приёма и обработки информации мозгом и запись результатов в виде текста на бумагу на столько высока, что степень усталости перестаёт поддаваться контролю самим сознанием Проводника-синтезатора, а определение его психофизического состояния берётся под контроль его Покровителями.

В целом же в результате синтеза возможно получить текст, который будет содержать как бы общий интегрированный взгляд группы на изучаемый вопрос или проблему на базе консенсуса (а не компромисса!), т.е. это максимально возможная из всех точек подъёма понимания проблемы группой контактёров.

При этом каждый из них, читая или анализируя текст – результат синтеза, может и не обнаружить непосредственно своего (личного) мнения по данному вопросу или проблеме. Однако, он может быть уверен, что его мнение включено в результат исследования по данному вопросу как ступень, шаг или базис для понимания истины.

Если же Проводнику – участнику группы не нравится окончательный вывод (резюме), то ему старшим в группе Проводником или руководителем, принимающим окончательное решение, даётся право высказать своё частное мнение в приложении к тексту – результату синтеза. Но при этом обязательно это мнение должно быть получено при обращении вновь по каналам космической энергосвязи.

Когда работа закончена и высказаны все частные мнения по результатам работы группы, руководитель (старший в группе Проводников) ещё раз обращается к Покровителям для получения окончательной санкции на принятие решения по исследуемому вопросу. Этот текст уже является действительно общим, а точка единства – консенсус заставляет надеяться на постижение истины более глубокого порядка, нежели каждым, отдельно взятым (включая руководителя или старшего в группе) Проводником-контактёром.

Описанный нами приём напоминает метод экспертных оценок, имеющий название «Делфи». Однако, независимость мнений экспертов не искусственно создаётся, а естественно в силу характера и специфики самого процесса приёма каждым контактёром-Проводником информации по каналам космической энергосвязи (особенно, если соблюдены режим их труда и возможность фиксации результата на отдельном листе). Отличие от известного метода состоит в разнообразии форм изложения и равноценности Проводников-экспертов (то есть мнение всех учитывается без исключений и взвешивания).

продолжение следует.

Еще материалы на эту тему: 
04 Июн, 2012

Б.К.Ратников Основы метаконтакта

Человек на протяжении тысячелетий испытал огромное количество способов, приемов, процедур, методов познания. Они сегодня представляют собой весьма эффективную систему сознательного контроля, регулирования деятельности по формированию и развитию научного знания о физическом мире.

Сен
05
2013

Инициатива ИАЦ НАСТ России по интеграции пси ресурса страны

Наши стратегические партнеры Информационно-Аналитический Центр НАСТ России опубликовал на своей странице интересную, с нашей точки зрени инициативу, которая достойна внимания и обсуждения на страницах нашего портала.

11 Сен, 2013

Д.Н.Фонарев Интеграция "пси" ресурса России.

Ответы Президента НАСТ России порталу qsec.ru по заявленной инициативе об интеграции отечественного пси ресурса.
Мы публикуем официальное письмо от 5 ноября 1993 года Заместителя Начальника ГУОП МВД России Начальнику ГШ ВС России которое дает понимание роли и места группы специалистов в/ч 10003 в период особого положения в Москве и Московской области любезно предоставленное генрал-лейтенантом Алексеем Юрьевичем Савиным.
К письму прилагалась и справка по конкретным результатам совместной работы.

Комментарии (4)

Аватар пользователя Света

Ты лучше забудь! – сказал он, - Совсем забудь, что на Земле ты можешь встретить Настоящее Знание!
Он никогда в такой форме не высказывал эту мысль, и потому, на мое недоумение во взгляде, пояснил:
- На Земле ты можешь встретить впечатления, события, краски, множество слов…
Но все это – как «крючок с наживкой», который мы забрасываем вглубь себя, и главное в этом – это то, что мы вытянем, потянув за «крючок». Плохо, если на этот крючок попадаются другие «наши» слова или эмоции. Лучше, если этим крючком мы цепляем мысли, размышления…
Но если этот «крючок» проходит глубоко сквозь размышления в очень неизведанную часть себя…, то оттуда мы иногда можем вытягивать Знание…

Источник: http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?id=269&p=2

Аватар пользователя Сергей Смелов

Приветствую всех. Мое мнение : информация от КИВ очень-очень похожа на правду.

Аватар пользователя corner

Сергей, да тут все "очень похоже на правду"... Я чуть пораньше зашел и оставил свое стариковское мнение под второй частью материалов.

Вот авторы заметки выделили уже авторский текст :

Обучение считается успешным, если слушатель способен извлекать не менее 60% космической информации из всей поступающей в его мозг.

Военные не говорят на таком языке. Военные говорят, что достоверность источника составляет "столько-то процентов". Этот текст вообще не "стыкуется" с рабочим для профессиональных аналитиков.

Мало-ли сколько и какой информации у человека в голове и как и откуда она туда попала ? Как говорили многозвездные генералы в свое время : "А с кем это вы там разговариваете?"

Как вы думаете, специалисты будут дальше читать этот фрагмент ?

Важно, что то, что он сообщает и НАСКОЛЬКО ТОЧНО все это соответствует реальности. В этой части информация от КИВ достаточно общая и хорошо известная. ОНа пытается рассказать как именно она формирует собственно философскую платформу. Замечу, что в тексте уважаемой КИВ я не нашел термина "ноокосмология", современным основоположником которой по праву считается АЮС.

То же самое пытался делать на материалах "10003" генерал Ханциверов. Вот злобная статейка из которой "кое-что" можно выцепить http://www.anti-eniologiya.ml/kto_takoi_rogozhkin.php

Поэтому-то вам и кажется, что все это похоже на правду, так как собственно ничему не противоречит.Если разговор ни о чем, то он всегда верный...

Спасибо корнерам за подсказку. Материалы качну и постараюсь пробежать в поисках фактуры, а не философских украшений.

С уважением,

Аватар пользователя corner

Спасибо порталу за информацию. Коллеги качнули материал от КИВ, интересно, что скажут ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"