16 Ноя, 2018

Б.К.Ратников Формирование коридора судьбы

По своей сути человек является энергетическим существом и представляет собой природный энергетический биогенератор. Сердцем этого биогенератора является Душа человека— своеобразный полевой сгусток, состоящий из положительных и отрицательных энергий, которые сбалансированы в душе Творцом на момент прихода её в человеческое тело.
21 Июл, 2018

Б.К.Ратников Общество ведомых

Очередной материал от руководителя ИАЦ НАСТ России Б.К.Ратникова о современном обществе и проблемах которые перед ним выстраиваются...

В основе развития Человека и Общества лежат духовные законы — ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, лежит Этика. Только при их соблюдении общество развивается поступательно и стабильно. При отсутствии этики во взаимоотношениях включаются природные законы естественного отбора биологических видов, начинает действовать сила, и наверх пробиваются самые хитрые, наглые, злые и бессовестные люди. Стабильность развития общества при этом нарушается, и в нём начинает постепенно формироваться резонанс социального зла, который может закончиться социальным взрывом, приводящим к последующим изменениям в структурах государства и общества.

Истинная ценность человека — это его осознанное развитие. Для того, чтобы управлять «стадом», надо не давать в нём возможности никому развиваться личностно. А ещё лучше, развивать их в том поле и той частоте, которая устраивает тех, кто управляет всей этой структурой.

Вот почему сегодня все наши законы направлены только на удовлетворение потребностей тела, и нет ни одного закона, трактующего основные принципы духовно-нравственного развития человека и общества. Нас просто держат на уровне разумного животного, как баранов, живущих на основе природных инстинктов выживания биологических видов, где действуют принципы так называемой природной выбраковки людей.

Сегодняшняя жизнь показывает, как с каждым днём в нашем обществе растёт конфликтность и агрессивность между людьми, этническими группировками, представителями различных религиозных конфессий, социальных слоёв и групп общества. Нынешнее социальное расслоение людей породило море персональной зависти, зависть сформировала комплекс униженности у тех, кто не смог найти себе достойного места в данном обществе, а уже этот комплекс породил у людей внутреннюю потребность в мести по отношению к богатым, независимо от того, как они заработали свой капитал.

Смена ценностной ориентации после развала СССР внесла сумятицу в головы обычных людей, так как трансформация человеческого сознания происходит довольно медленно. Человек потерял жизненные ориентиры. Если раньше для нашего человека главным были Родина, семья, дом, работа, дети, духовное развитие, то подобные ценности в современных условиях уже утратили свою значимость. На первое место вышли равнодушие, безответственность, цинизм, материальность, ложь, мошенничество, воровство, коррупция и др. Средства массовой информации, руководствуясь свободой слова, пичкают людей описанием и показом сцен насилия, жестокости , безнравственности и разврата.

Семья, дети и их благополучие ушли на задний план, остался только животный секс без любви, опускающий человеческое достоинство на уровень животных, а государство молчит, продолжая помогать набивать карманы чиновников «зеленью», закрывая глаза на разбазаривание национального достояния Отечества.

Когда в обществе падает мораль и утрачивается человеком Совесть — своеобразный камертон от Бога, то требуется всё больше и больше законов, механически регламентирующих поведение человека. Отсутствие у людей в своём поведении приоритета духовной составляющей сводит на нет исполнение этих законов, и, порождает ещё больше воров, взяточников и коррупционеров всех мастей. Ложь — главное бедствие, разъедающее мировоззрение людей, честные устремления и светлые мечты. Отсутствие предохранительных систем против лжи, а без этого мораль общества неуклонно падает, создаёт почву для узурпации власти и авторитарного руководства.

Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского, протоирей Е. Соколов так характеризует сегодняшнее состояние государственного руководства нашем обществом: «… происходит измена Богу – это страшная форма лжи, которая называется лицемерием и которая позволяет человеку обойти духовные препятствия. Именно лицемерие - это та черта, которую Спаситель обличал с особой беспощадностью. Придя в Мир Он прощал даже убийц, блудников, разбойников и только одной формы людей грешников – лицемеров фарисеев, Он не давал даже оправдаться! …»

Современные руководители нашего многострадального общества из числа так называемой элиты, «… выдают людям опираясь на двойную мораль заведомую ложь, выдавая эту ложь за истину и за правду, тем самым оправдывая все свои действия…».
Именно эти лицемеры взяли за основу своих действий принцип «… Если нет Бога, то все позволено» …

Именно по этому, юридические и этические нормы превратились ныне в простые дополнения к правоохранительным органам, тюрьмам, насилию и другим формам проявления физической силы. Они утратили свой моральный престиж, деградировали и снизились до статуса средства, используемого для одурачивания эксплуатируемых простаков. А с потерей престижа, они утрачивают и свою контролирующую силу — важнейший фактор человеческого поведения!

В хаосе конфликтующих друг с другом норм, моральные ценности превращаются в прах, постепенно теряют свою интегрирующую силу и открывают путь к простому насилию. Объединяющая христианская любовь уступает здесь место ненависти человека к человеку, класса к классу, нации к нации, государства к государству, расы к расе. Физическая сила становится эрзац правом.

Именно с этим мы сейчас и сталкиваемся как на международной арене, так и внутри страны, ведь не зря нас учили в советских школах, что при капитализме Человек Человеку — Волк! Так чего же хорошего мы ждём от этих волков прорвавшихся и сидящих во власти практически во всех государственных структурах?!

Общество, в котором продвижение людей основывается на чинах и званиях, автоматически порождает некомпетентность на всех уровнях государственной лестницы. В психической атмосфере нашего социального общества лишенного своей идеологии и национальной идеи, начинает преобладать застой, топтание на одном месте, накопление недобрых мыслей и застарелых обид, ведущее к исчезновению высоких целей и ясных чувств, отсутствует стремление людей к поиску правды и прощению неудач.

Общество постепенно начинает превращаться просто в толпу. А толпа, как писал Виссарион Белинский — это собрание людей, живущих по предрассудку и рассуждающих по авторитету.

То есть, человек толпы — это человек-баран, неспособный к самостоятельному логическому мышлению и самостоятельному поведению. Он не стремится думать сам, всегда выбирает себе авторитетов и кумиров, а дальше смотрит на то, как мыслят эти авторитеты, стараясь запомнить их мысли и повторять затем, как заурядный попугай. Таким обществом можно управлять только с помощью эмоций!

Сегодня люди отечественной элиты по своему мышлению сами могут представлять собой людей толпы. Качество же реальной элиты должно зависеть, в первую очередь, от алгоритма её формирования и от того, кто и с какой целью эту элиту формирует? Отсутствие сегодня конституционных основ для создания реальных механизмов контроля со стороны общества за деятельностью органов исполнительной власти, привело их к бесконтрольности, и одному Президенту тут не справиться, необходима поддержка снизу.

Боязнь проводить серьёзные изменения во взаимоотношениях структур власти между собой и обществом, боязнь «трогать» стоящих у власти бездарных, но удобных людей, боязнь решать такие больные, но требующие неотложного решения проблемы, начиная от реформы государственного управления и кончая реальной борьбой с коррупцией, приведёт, в конце концов, к параличу политической воли.

Ставка на личную преданность «ближнего круга» и свела серьёзную политику и профессиональное управление государством к «подковёрной» борьбе.

Невостребованность государством огромного интеллектуального потенциала страны, сотен тысяч умных и честных людей, способных профессионально оценить ситуацию и организовать дело, приведёт к неизбежной консолидации оппозиционных режиму сил в их борьбе за право участия в управлении государством

В эту борьбу в настоящее время активно втягивается и молодёжь. Мы сами сегодня виноваты в своём собственном национальном унижении уже потому, что за последние два с лишним десятка лет, так называемых демократических реформ, растранжирили накопленный ранее потенциал, ничего существенного не созидая, позволили управлять собою безответственным и безнравственным людям, способным на воровство, ложь и мошенничество, что способствовало утрате у большинства нашего народа Ума, Чести и Совести.

Таким образом, сегодня наш мир представляет собой общество бесконечно соревнующихся сторон без морального судьи, который смог бы разрешить эти споры. Результат — моральный хаос и анархия. Каждый становится для себя своим собственным законодателем и судьёй, считая свой личный поведенческий образец столь же прекрасным, как и чей-либо ещё.

Вместо одного истинного общественного мнения у нас существуют тысячи псевдо общественных мнений, групп, сект, индивидов. Вся этика становится игрушкой в руках неразборчивых в средствах «групп давления», каждая из которых стремится урвать себе большую долю чувственных ценностей за счёт других.

Поэтому и нет единого морального кодекса и нет прессинга мирового общественного мнения, которое могло бы формировать чьи-либо нравственные чувства и убеждения. Нет поэтому и единого морального сознания, которое могло бы обладать эффективной регулирующей силой в межчеловеческих отношениях. В таких условиях борьба с преступностью и коррупцией заведомо обречена на неудачу.

Главный нравственный принцип нашего времени - «Допустимо всё, что выгодно! Если вера в Бога полезна, то Он существует, если нет, то и Бога нет! Если наука даёт жизненно важную ценность, то её принимают, если нет, то она признаётся бесполезной!». Отсюда наше помешательство на деньгах, наша бессовестная борьба за богатство, ведь «За деньги сегодня можно купить всё!». В безумстве такого мышления нынешний человек разрушает свой собственный чувственный дом, который он с такой гордостью воздвигал последние пять столетий.

Навязываемые через СМИ образы превосходства насилия над добродетелью, цинизма над духовностью, идеология гламурного сверкающего потребления и распущенности, безнаказанности и вседозволенности, попадая в благоприятную среду закрепляются в неадаптированном к защите от подобного воздействия сознании массового потребителя данных информационных посылов. Особенно беззащитна от них молодёжь, не имеющая устойчивого мировоззрения и осознанных моральных принципов. Под таким внешним воздействием возникает внутренняя благоприятная среда для распространения заданных мыслеобразов и ментальный геноцид начинает работать изнутри, разрушая культурную общность её собственными негативными ресурсами. Все негативные явления в обществе являются следствием его ментального состояния, не способного дать оценку происходящему. Именно, на развитие таких тенденций и направлен ментальный терроризм.

Назначение любого образа - производить изменения в реальности. В современной психологической войне образы — это своеобразные бомбы для мозга со смертельными концепциями внутри. Можно сказать, что образы представляют собой атомы виртуального мира.
Умение мыслить — вот самое мощное оружие современности. Логика мысли и понимание или осознание — вот против чего бессильна ложь и любое концептуальное оружие, потому что осмысление — есть управленческая программа нашего биокомпьютера.

Цифровая реальность

Несмотря на очевидные плюсы компьютеризации, сегодня она представляет собой эффект виртуального наркотика, что и доказано учёными. Человек, неспособный в реальном мире добиться желаемого, уходит в мир «иной» - мир своих мечтаний, которые сбываются в мечтах. А также в мир виртуального дурмана — наркотиков, алкоголя и табака, эффект которых объединяется «уходом» в мир без проблем, где человек сам может что-то решать, например: нажать спусковой крючок или какую-то кнопку и т. д. Происходит искусственное ограничение человека сферой узко автоматизированных действий с искусственно зауженной и заниженной зоной ответственности.

У человека, «подсевшего» на компьютер и гаджет, формируется леность ума, у него начинает атрофироваться мышление и он уже не может существовать без ручной «подсказки»: что есть, что пить, как спать, как общаться, что покупать, где отдыхать, как проехать куда-то, какую туалетную бумагу использовать, какие женские прокладки применять в критические дни, какой крем использовать для омоложения лица, как усилить потенцию и т. д., и т. п.

Он становится ведомым! Такой современный человек, в большинстве своём, ничего сам не смыслит в бытовых вопросах и ничего не умеет, забывает даже таблицу умножения, и не может запомнить любое четверостишие. Он просто бывает не способен выжить в экстремальной ситуации, когда потребуется проявить свою природную смекалку и сноровку, они у него «заблокированы», так как он всегда надеялся на кого-то (садовника на час, мужа на час, уборщицу, горничную, водителя и др.). При стихийном аварийном отключении всех видов связи и электричества, такой человек не сможет внутренне организоваться, чтобы элементарно спасти свою жизнь, так как, по своей сути, он - робот-баран.

Частичная утрата организмом своих природных функций приводит у такого человека к порождению страха за свою жизнь, и он начинает притягивать к себе различные болезни и неприятности, так как страх — есть тропинка к разрушению личности. Ведь он живёт не в природных, а искусственно созданных условиях и боится всего естественного, как огня, так как вырос в своеобразном человеческом инкубаторе. Он рос на всём готовом, не встречался ни с лишениями, ни с трудностями в своей жизни, не преодолевал различные препятствия и у него не сформировался свой внутренний устойчивый мировоззренческий стержень.

Он не обрёл необходимую силу духа, которая бы позволила ему обрести жизнестойкость. Малейший кризис и такой человек попадёт под естественный отбор! На подобных «продуктах эпохи» нельзя сегодня положиться в серьёзных делах, они могут «угробить» не только себя, но и страну, если будут у власти. Только проходя через жизненные трудности и лишения человек становится личностью!

Так вот, для того, чтобы сегодня выжить, человек должен совершенствоваться душой, и не важно, что при этом происходит с его кошельком! Нельзя по-другому преподавать науку ДОБРА, как через очищенное и подготовленное сознание, только путём внедрения снова и снова науки добра и справедливости. Мир так устроен — всё к нам возвращается, что отдали вернётся — не прощается, не затухает и не прекращается. Добро вернётся доброму, Свет — светлому, и получить посылку от себя ответную так ожидаемо и так естественно, мир справедлив — живите соответственно!

Каждый из нас что-то создаёт и участвует в различных процессах, происходящих на данной планете. К великому сожалению, в сегодняшних условиях мы живём по законам придуманными людьми, а не по Вселенским канонам ведущим к свету Истины, которые установлены не нами, но для нас. Соблюдение этих канонов — есть путь к гармонии с общепринятым порядком в Метакосмосе. Разрыв в следовании Вселенским канонам ведёт к естественному отбору и к последующему самоуничтожению человека, так как «паразитические» элементы удаляются из системы за ненадобностью.

…И грустно видеть, когда сами люди, душой давно стремящиеся ввысь,
В духовном плане словно дети будут, - работать над собою зареклись...
Только тогда заметят люди чудо в реальной нашей жизни бытия,
Когда в душе мы вместе с Богом будем, себя внутри по-новому творя!

Время ещё есть, чтобы поработать над собой в духовном отношении, не то можем оказаться на обочине «Дороги Жизни» и «уйти» за ненадобностью. Ведь смысл жизни человека — это быть нужным людям, для чего «свыше» ему и даётся соответствующая энергетика, а когда он не востребован людьми, то происходит его медленное угасание. Сегодня, пока ещё всё в наших руках, нам надо работать не только руками, а ещё лучше — головой. Нельзя ж всю жизнь ходить рабами, подачки ждя очередной!

СОСТАВИЛ Б.РАТНИКОВ

От Админа

Цифровое общество – это, прежде всего, глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, ге

нерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей.

Еще материалы на эту тему: 
18 Сен, 2014

Б.К. Ратников "ОТКРОВЕНИЯ ХРАНИТЕЛЯ ВЕЧНОСТИ" Часть 1

Уважаемый читатель, перед вами книга, построенная на отчётах офицеров советских и российских спецслужб - так называемых операторов информационных каналов, которые были получены ими ещё в начале 90-х годов прошлого столетия благодаря технологии, которая уже в наши дни получила название «Метаконтакт».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"