Окт
08
2010

Украина - взгляд изнутри

Отмена конституционной реформы обозначила незавидную перспективу Украины: в страну пришла реальная угроза уничтожения демократии, свободы слова и прав человека. Украинское общество взорвалось заявлениями "SOS" практически всех политических сил. Партия регионов оказалась в морально-политической изоляции. Основную часть политических и деловых элит Запада и Юго-Востока, как и страну в целом, охватили протестные настроения. Лидеры партий задумались над перспективой создания всенародного движения за демократию в Украине, чтобы "не допустить ни правового хаоса, ни узурпации власти". Интернет заполнился набатными призывами остановить беспредел правящей партии. Ответные настроения Европы обозначили жесткая резолюция ПАСЕ, выводы Венецианской комиссии.

Много и подробно.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1333441.html#ixzz11kf94lIR
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Комментарии (1)

Аватар пользователя netsurfer

Вот как :
Украинские власти не раз заявляли, что цены на российский газ являются слишком высокими, и обещали добиваться пересмотра газового соглашения с Россией. По данным премьер-министра Украины Николая Азарова, в первом квартале страна получала топливо из России по 330 долларов за тысячу кубометров и ежеквартально цена повышалась примерно на 25 долларов. Как отмечал Азаров, такое соглашение является "кабальным", а страна справляется с выплатами исключительно благодаря скидке.

В апреле текущего года Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров от формульной цены, если последняя составляет больше 330 долларов за тысячу кубометров и в 30 процентов, если меньше. Как подсчитал президент Украины Виктор Янукович, благодаря скидке страна сможет сэкономить три миллиарда долларов в 2010 году и четыре миллиарда - в 2011-м.

Зампредседателя "Газпрома" Валерий Голубев в сентябре 2010 года заявил, что цена на российский газ для Украины в 2011 году будет зафиксирована на уровне 250 долларов за тысячу кубометров. При этом ранее украинский вице-премьер Сергей Тигипко отмечал, что Киев устроила бы цена на российское топливо в 240-260 долларов. В таком случае, отмечал чиновник, внутренние цены на газ для украинцев можно было бы не повышать.

Тем не менее, несмотря на скидку, предоставленную Россией, с 1 августа тарифы на природный газ для потребителей внутри Украины были повышены на 50 процентов. Кроме того, аналогичное повышение будет проведено в апреле 2011-го.

То есть - хохлам по 250 , а бульбашам - по 220. Но почему не по 300 обоим ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"