Окт
29
2010

Травматический вопрос

Министр юстиции России Александр Коновалов заявил о необходимости запретить ношение травматического оружия, сообщает РИА Новости."Я думаю, что травматическое оружие нужно запретить", - заявил министр

"Ведется много разговоров о разрешении свободного ношения оружия в России. Я абсолютно уверен, что это невозможно", - заявил чиновник, добавив, что такое оружие "нужно запретить".
"Сторонники этой меры утверждают, что это напугает преступников, но я в это не верю", - добавил министр юстиции.

Таким образом Коновалов прокомментировал недавний инцидент, произошедший в одном из московских кафе с редактором телеканала Russia Today. Буйный посетитель заведения в ответ на просьбу вести себя потише прострелил Наталье Архипцевой ногу из травматического пистолета "Макарыч".

О травматическом оружии от профессиональных телохранителей.

Глава министерства юстиции РФ Александр Коновалов, комментируя ситуацию вокруг применения травматического оружия и ранения из травматики сотрудницы телеканала Russia Today, заявил в интервью RT, что в России нужно запретить травматическое оружие.

Ранее ряд общественных деятелей РФ выступил за полный запрет травматики или же существенные ограничения в правилах ее продажи и ношения. Так, в минувший четверг член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена заявил, что надо законодательно запретить пронос травматического оружия в места массового скопления людей.
Он также подчеркнул необходимость закрепить в законодательстве норму, по которой человеку, неправомерно применившему травматику, не будут на протяжении какого-то времени выдавать лицензию на оружие.

А первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин ранее выразил мнение, что травматику необходимо полностью запретить, а боевое оружие, - наоборот, разрешить. Его точка зрения - "вернуть гражданам утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием".

Хроника травматичекого беспредела.

QSec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Окт
17
2010

Травматический выстрел в корреспондентку RT

Общественный совет при ГУВД Москвы берет на особый контроль расследование стрельбы в московском «Prado cafe», в результате которого 35-летний уроженец Санкт-Петербурга прострелил из травматического пистолета ногу телеканала Russia Today Наталье Архипцевой, сделавшей ему замечание в ответ на громкие оскорбления в свой адрес, сообщает РИА «Новости».

Фев
04
2010

Травматику - в массы

МВД РФ уже сейчас готово предоставить пакет предложений по изменению порядка приобретения травматического оружия и владения им, заявил РИА Новости в среду замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) - начальник Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России генерал-майор Леонид Веденов.

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner

В результате четвертого за сутки конфликта с применением травматического оружия в Москве

погиб охранник универсама на северо-востоке столицы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Около 7:30 воскресенья в торговом зале магазина на улице Малыгина между охранником и покупателем возникла перепалка. Сотрудник охраны вывел мужчину на улицу, где тот достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в глаз.
Охранник скончался на месте, а покупатель скрылся на серебристом автомобиле "Хендэ".

Вечером в субботу в Москве произошло три других инцидента с применением травматического оружия, в результате которых четыре человека попали в больницы с различными ранениями.

Около 19:00 в трактире на Сущевской улице один посетитель повздорил с двумя другими и начал в них стрелять. Ранив обоих обидчиков, вооруженный мужчина сел в свой серебристый "Фольксваген" и покинул место преступления.

Примерно в 22:30 в районе дома номер 5 по улице Раменки водитель Audi A8 стрелял по подвыпившим пешеходам, которые, по данным РИА Новости и интернет-издания Life News, переходили улицу в неположенном месте и вынудили автомобилиста притормозить ("Интерфакс" сообщал о дорожном конфликте). Ранения там получил 24-летний молодой человек.

А в 23:30 в районе дома 53 по улице Первая Останкинская таксист, не сумев договориться с клиентом о стоимости проезда, открыл по пассажиру огонь из травматического пистолета, вытолкал его из машины и уехал.

Ни одного из злоумышленников задержать не удалось.

В середине октября 2010 года редактор телеканала Russia Today Наталья Архипова была серьезно ранена из травматического пистолета развязным посетителем московского кафе.

После этого случая министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что ношение травматического оружия следует запретить. Однако никаких конкретных шагов в этом направлении принято не было.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"