Окт
02
2010

Смоленская развязка

Польские эксперты полностью закончили расшифровку записей бортового самописца Ту-154М, рухнувшего под Смоленском 10 апреля.

Стенограмму переговоров в кабине лайнера Леха Качиньского перед авиакатастрофой под Смоленском правительство Польши обнародовало еще 1 июня. Однако тогда в ней многие фрагменты разговоров были не расшифрованы, и фразы пилотов, а также слова находившихся в кабине командующего ВВС Польши Анджея Бласика и директора диппротокола польского МИД Мариуша Казаны, были записаны как «неразборчивые».

Пилот польского президента за несколько секунд до гибели: «Если не приземлюсь, они меня убьют…»

Кроме того, многие специалисты тогда обратили внимание, что в последние минуты нахождения самолета в воздухе, судя по расшифровке стенограммы, командир судна Аркадиуш Протасюк, говорит немного, что для человека, готовящегося к посадке такой сложной техники, достаточно странно.

И вот в среду польские СМИ сообщили, что пропавшие фразы командира лайнера удалось расшифровать.

Это же подтвердил и министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский, который, правда, ушел от ответа на вопрос, что именно удалось услышать экспертам. Но польские журналисты уверяют, что самым важным «потерянным» местом из разговора в кабине пилотов была фраза КВС, сказанная кому-то из коллег за несколько секунд до столкновения с землей: «Если не приземлюсь, они меня убьют».

Скорее всего летчик имел ввиду конец своей карьеры: а августе 2008 года его товарищ, бывший тогда командиром этого же Ту-154М, отказался из-за плохих погодных метеоусловий приземлиться в Тбилиси, куда Лех Качиньский направлялся, чтобы оказать моральную поддержку своему другу Михаилу Саакашвили, развязавшему войну в Южной Осетии. За этот «проступок» командир самолета был уволен, а Аркадиуш Протасюк, который занимал кресло второго пилота, получил внушительный нагоняй в том числе от президента Польши.

Впрочем то, что командир экипажа решился на посадку в сложных метеоусловиях не по своей воле, было понятно еще из первой стенограммы. Тот же директор диппротокола Казана, в очередной раз заглянув в кабину пилотов примерно за 10 минут до трагедии, сообщает им, что «пока нет решения президента, что делать дальше». После чего летчики вновь начинают обсуждать возможность захода на аэродром. Хотя до этого они сильно сомневались в том, что это стоит делать.

Точку в этих сомнениях окончательно ставит командующий ВВС Бласик, также находящийся в кабине. В 10.31 он, вернувшись из салона, говорит: «Идем на посадку». А в 10.34 отдает еще один приказ летчикам: «Шасси». Следующей своей фразой, в 10.37 он словно оправдывается за свои директивы: «Он взбесится, если еще… (далее неразборчиво)».

Скорее всего, Бласик имел ввиду президента Польши Леха Качиньского, которому во что бы то ни стало надо было оказаться в назначенное время в Смоленске – визит главы Польши к месту расстрела польских офицеров под Катынью должны были транслировать на всю страну в прямом эфире, этому придавалось важное политическое значение, а уход самолета на запасной аэродром испортил бы весь эффект. Еще через 4 минуты, в 10.41 по московскому времени, Ту-154М с верхушкой политического руководства Польши на борту врезался в смоленские деревья…

Еще материалы на эту тему: 
Сен
03
2010

Эхо Смоленской трагедии

Решение не брать российского штурмана на борт разбившегося под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского исходило из министерства обороны Польши.

Июл
15
2010

Последнее слово над Смоленском

"Если не посажу (посадим) машину, то меня убьет (убьют)" - такой была последняя фраза пилота самолета президента Польши Леха Качиньского.

Апр
13
2010

Мистика смоленской катастрофы

Сегодня 13 апреля. число мистическое и для многих с этим числом связаны негативные ассоциации. Напомним, что в некоторых авиакомпаниях на бортах их самоетов нет 13 ряда.

Комментарии (1)

Аватар пользователя netsurfer

Про Поляндию :

Основное большинство из нас родились уже после войны, или, возможно, во время войны, о которой мы ничего не помним, а слово «Германия» не ассоциируется у нас с нашими личными переживаниями. Мы никогда не видели своими собственными глазами разорванных в клочья немецкими бомбами тел, не помним массовых убийств, террора и презрения. Мы не помним армии якобы цивилизованной страны, которая убивала даже мирных жителей, женщин и детей – неслыханное дело, только в древние, тёмные времена только некоторые татарские орды и евреи из Библии совершали нечто подобное.

Мы знаем это теперь только по описаниям, и всё реже от очевидцев. Молодёжи же в целом эта история вообще не нужна, чему, впрочем, способствуют учебные программы в школах.

Зато мы хорошо помним так называемый период коммуны или ПНР – и он является для нас воплощением зла, символ угнетения и несвободы. «Русских» мы все ещё помним по километровым очередям за основными продуктами повседневной жизни, нехватке паспортов, неконвертируемому злотому и академии в честь.

После «освобождения от коммунизма» в 1989 году, Германия неожиданно стала нашим другом и адвокатом в Европейском союзе (по тому же принципу можно было бы назвать крестьянина «адвокатом» свиньи, которую он подкармливает, чтоб потом зарезать). Чудовищные немецкие преступления прошлого как будто ушли на более далёкий план, упоминать о них было очень дурно, потому что звучало как то так вроде националистично-шовинистически и вообще не по-европейски. Вся национальная память стала переориентироваться на преступления русских, и сознательно не различать жидобольшевистского Советского Союза и Россию и намеренно жидобольшевистские преступления приписывать русским, что сделал и режиссёр Анджей Вайда своим фильмом о Катыни.

Польские политики после 1989 года стали антирусскими, и когда появлялась возможность растопить (в оригинале – разломать – прим. пер.) лёд, как-то случайно появлялись различные «инциденты», такие как избиение россиян в Варшаве не известно кем, – и, конечно, посещения отменялись.

Польскоязычные политики, сохраняя при этом отношение полного, унижающего Польшу подчинения Западу, только перед Россией могли что-то показать (по смыслу – выпендриваться – прим. пер.), шуметь и стараться вставить шпильку русским (в оригинале – вставить перо – прим. пер.), что, конечно, не совсем получалось, так как Россия, в отличие от Польши, есть страна уважаемая и даже в какой-то мере страна, перед которой испытывают своего рода робкий респект. И неспроста русская печать перед вступлением Польши в Европейский Союз, сравнила нашу страну с проституткой, которая даёт п…ть бесплатно, надеясь на добровольное вознаграждение в будущем. Конечно, возмущение среди патриотов было огромное, и главенствовали такие патриотические центры, как, например, «Газета Выборча». Уж как они тогда защищали польскую честь!

Мы должны осознать, что в настоящее время Польша – это еврейское государство.

Во-первых, она является частью еврейской империи Ротшильдов под названием «Европейский союз». Даже самый беглый обзор Союза, начиная с Жозе Баррозу, покажет нам, каким племенем представлена власть. В рамках этой империи автономия близка нулю.

Во-вторых, на местном уровне евровоеводства Polen, то же племя также более широко представлено в правительстве, и это с согласия народа, который не видел ничего плохого с двукратным избранием, например, г-на Штольцмана на пост президента Польши (имеется в виду Александр Квасневский – прим. ред.), или в избрании в парламент особ племени Яруги Новацкой. Эта страна усердных читателей газет и смотрителей телевидения, СМИ которых также остаются под контролем этого племени.

А поэтому Польша, отдают ли себе поляки в этом отчёт или нет – имеет проклятый комплекс, и относится как к врагу не только к христианской цивилизации, но в целом любой не-еврейской цивилизации. Враждебная ко всему, на чём предыдущие поколения основывали представление о добре и справедливости. И не поможет здесь святой гнев читателей, уповающих на Папу поляка и паломничество на Святую Гору, или на существование каких-то неподконтрольных группировок. Факты говорят сами за себя, и с фактами не спорят.

И именно поэтому наша страна рассматривает Россию, как страну враждебную к ней, а также стала членом НАТО, которое только по названию является оборонительным союзом. Конечно, не помог улучшить отношения и проект неоконов «Щит», очевидно, направленный против России, и который должен был быть расположен в Польше. Никакое государство, имеющее чувство самосохранения не позволяет себе игнорировать такого рода откровенно агрессивные действия – и этого не позволила и Россия. Поляки, по своей всеобщей глупости не отдают даже себе отчёта в том, что такой «щит» никоим образом не защищает Польшу ни от какой-либо агрессии с востока, зато подвергает нашу страну риску, и стоит ли говорить столько о его оборонительном характере, ведь мы знаем, сколько вечных обещаний давали наши западные «союзники», которые ничего не стоят.

Если что-то и должно удивлять, так это сравнительно мягкая реакция русского гиганта в ответ на польскую политику.

К слову, стоит отметить, что это не Россия является мировым агрессором. Это не Россия бомбила Сербию под предлогом борьбы с «этническими чистками». Это не Россия напала на Ирак под заведомо лживым предлогом, открыто, без объявления войны. Это не Россия готовит нападение на Иран. И это не Россия вторглась в Грузию, но правильно отреагировала на растущую наглость евреев, разместившихся в Грузии и рассчитывавших на поддержку своих авантюр USRaela (игра слов, от соединения в названии двух стран США и Израиля – прим. пер.), так что эта поддержка не прошла.

  • Это не Россия субсидирует некоторое убийственное, вырождающееся небольшое государство на Ближнем Востоке, вбухивая суммы в несколько миллиардов в год и поставляя самые современные вооружения. Это не Россия, разжигает почти все бунты и беспорядки в мире.
  • Это не Россия пытается сгноить страны мира за счёт налогов на «глобальное потепление».
  • Это не Россия придумала массовые «прививки» против свиного гриппа, которые принесли русским фармацевтическим компаниям миллиарды долларов прибыли.
  • Это не Россия тратит на вооружение больше, чем все остальные страны вместе взятые.
  • Это не Россия последние 100 лет вызывает все финансовые кризисы в мире.

    И ещё настойчивей пропагандируется миф о предполагаемых повсеместно советских (или, возможно, русских?) агентах в Польше и их огромном влиянии на нашу экономику и политику.

    Конечно, Россия, как любая другая страна проводит свою собственную политику, имеет своих агентов в разных странах, и, вероятно, и в Польше. И удивляться этому и считать это за сенсацию или за доказательство вражды России может только просто идиот или немецкий агент.

    Но я повторю, уже в который раз:

  • где, к чёрту, можно увидеть наконец дела этой жуткой русской агентуры?
  • Или это Россия толкнула Польшу в люциферский l Европейский Союз, не давая никакой возможности выразить себя противникам «интеграции»?
  • Или это Россия управляет Польшей из Брюсселя, Берлина и Тель-Авива?
  • Или, может, Россия задолжала Польше 700 млрд. злотых, а теперь вынуждает брать кредиты от МВФ?
  • Или, может, это Россия толкает Польшу в зону евро к её погибели?
  • Или, может, у России есть какие-нибудь территориальные претензии к Польше?
  • Или, может, это русские придумали преступный план Сакса-Сороса-Бальцеровича?
  • Или это Россия выкупила за собачьи гроши жемчужину польской промышленности?
  • Или, может, это Россия ликвидировала польские верфи, электронную промышленность, производство своих автомобилей, предприятия по производству железнодорожного подвижного состава – может это Россия ликвидировала совхозы, уничтожила задарма их имущество, а миллионы людей, отпустила на зелёную травку?
  • Может это Россия выкупила себе польские СМИ – газеты, радио, телевидение и Интернет?
  • Или, может, «Газета Выборча», из года в год цедящая полякам яд космополитизма и антипольскости, тоже российская?
  • Или это Россия владеет почти всеми издающимися газетами на западе?
  • Или, может, это Россия взяла себе польские банки?
  • Или это Россия запретила Польше дорожное строительство вблизи Августова?
  • Или, может быть, это Россия запретила правительству приходить на помощь верфи в Гданьске?

    Или может быть

    Или может быть это Россия в настоящее время скупает польские богатые месторождения газа, плодородные земли и другие природные ресурсы?

    Разве это русские скупают польские земли на присоединённых вновь территориях, в Вармии и Мазуре?

    Или Россия уничтожает Польские государственные железные дороги и заменяет их своими?

    Может это Россия впутала Польшу в кретинскую авантюру в Ираке и Афганистане, где мы должны ещё и доплачивать дополнительно, а наши союзники из USраиля даже не соизволили отменить визы для поляков?

    Или в правительстве и парламенте сидит половина россиян, или, всё таки, может быть, дети несколько другого народа?

    Разве русские основали в Варшаве еврейскую ложу Бнай Брит? (B’nai B’rith)

    Может, это в Россию, совершают паломничество все польские политики, чтобы там пошататься у Стены Плача и пообещать верность и послушание старшим и мудрым?

    Разве русские ермолки принимает каждый год президент Лех Качиньский?

    Разве русским тайно платит польское правительство миллиарды долларов «компенсации» за Холокост?

    Может, это Россия борется против присутствия крестов в общественных местах?

    Может, это русская пресса, печатающаяся в Польше для поляков, обливает навозом наши церкви при каждом удобном случае, особенно в Пасху и Рождество?

    Может это русский писатель перевёл в Польше «Код да Винчи»?

    Или это Россия настойчиво пропагандирует извращенцев, так называемых «геев» и устраивает им парады?

    Может это Россия нарушает закон, и продает футболки, «Я сделала аборт»? Или это из России в Польшу приплыл корабль для абортов?

    Разве это русские опустошили программы польской истории и литературы в школах, выбросив Сенкевича, и вставив туда второсортного писателя Шульца?

    Разве русские подослали полякам «выдающегося историка» Яна Томаша Гросса?

    И, наконец, – что, это русские устроили полякам Катынь и другие места мученичества?

    Во всех этих вышеуказанных действиях как на ладони видна деятельность агентов влияния - еврейских, немецких и американских, но никогда не видим мифических агентов влияния России.

    Единственным псевдо аргументом , направленным на поддержку теории «русской агентуры», является вопрос о знаменитой трубе по дну Балтийского моря, которую русские прокладывают с немцами, как они хотят.

    Возникает вопрос: а что, строительство этой трубы, по которой будет течь русский газ, каким то образом обкрадывает Польшу? Или Польша крадет у нее газ? Из-за других ресурсов? Из-за доходов? Почему россияне должны строить трубы исходя из пожеланий польского правительства, а не в своих собственных интересах?

    И, что самое интересное, наши вундеркинды как-то забыли о роли наших друзей и адвокатов, немцев, в строительстве газопровода «Nord Stream»!

    История этого трубопровода, с другой стороны, это история гигантского поражения Польши как государства. До самого конца власти кричали: «Мы говорим нет Северному потоку» - даже тогда, когда стало ясно, что нет, ну нет никаких возможностей остановить его строительство. Было время чтобы изменить своё мнение, чтобы присоединиться к этому проекту, но политическая «элита» в Польше взаимно шахует (делает шах – прим пер.) - никто не осмелился сказать правду, чтобы не получить эпитет «русинский агент», как в 50-е годы панически опасались стать «агентом империализма». По одному, как кирпичики, бросали нас наши железобетонные союзники - Финляндия, Эстония, Латвия, Дания и, наконец, Швеция. На площади остались только мы - на посмешище всей Европе. На этот раз истинное посмешище.

    Пожалуй, единственным вероятным случаем русского агента был некий Гудзоватый. Однако, людям с плохой памятью напомню, что типы его покроя (происходят из «служб») получили от польских властей практическую монополию на внедрение крупного бизнеса. Без согласия польских властей до сих пор никто, кроме «служб» не имеет права в Польше заниматься хоть какой-нибудь мало-мальски значимой экономической деятельностью, что например почувствовал на себе Роман Клуска. И с таким успехом и разрешением на эту деятельность работает Гудзоватый.

    В мозгах обкретинившихся русофобов лозунг Советы-Россия-НКВД-КГБ-Сталин-Берия-Сибирь-кибитки (имеется ввиду милицейский воронок - прим.пер.), Брежнев, Путин -Катынь-Ленин слепились в большое облако бессмысленной бредовой болтовни, которую с наслаждением слушают разные Михники. По их мнению, любые действия России, которые отвечают её государственным интересам – то ли это строительство трубы, или модернизация армии, или высокие технологии, чтобы получать российские материалы - действие «русской агентуры». Даже тогда, когда речь идёт о действиях в самой России! Однако, видимых с первого взгляда воздействий немецко-еврейских и еврейско-американских агентов - не видят, не признают и не замечают.

    И для всех иных польско-российское сближение является крайне опасным, поскольку под угрозу ставится существование их любимого малыша: Европейского Союза. Поэтому будут распространяться в обществе сплетни и ложь. Поэтому будут подстрекать и фальсифицировать польскую историю. И только от ума самих поляков зависит, будут ли они успешными.

  • Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"