Авг
06
2018

РПЦ и ее "Рабы божьи" проект Lenta.ru

«Лента.ру» в понедельник, 6 августа, опубликовала
первую часть расследования о Русской православной церкви
Вторая часть расследования о заработках служителей церкви

Автору спецпроекта удалось найти доказательства издевательств над проживающими в церковных приютах детьми — их заставляют работать на монастырских производствах, истязают, привязывают на ночь к кроватям и заставляют жить по законам «Домостроя».

Рабы божьи
Православная церковь растит детей в неволе и истязает их средневековыми пытками
Некоторым монастырским сиротам специально не дают получить паспорта, страховые полисы и любые другие документы.

Следующая часть спецпроекта «Рабы божьи», посвященная экономическим тайнам РПЦ, выйдет в среду, 8 августа.

В пятницу, 10 августа, будет опубликована третья, финальная часть расследования, речь в которой пойдет о заключенных в монастырях и ветеранах спецслужб в охране РПЦ.

Еще материалы на эту тему: 
Сен
21
2011

РПЦ в зеркале событий

В последние дни Русская Православная Церковь упоминается в прессе не реже обоих наших руководителей государства (то есть, иными словами, не перестает упоминаться).

Сен
19
2011

ФСО и РПЦ

Близость Русской православной церкви к власти - это миф, так как она отделена от государства не только по Конституции РФ, но и по самой жизни, заявил в интервью "Новым Известиям" пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, протоиерей Владимир Вигилянский.

Комментарии (7)

Аватар пользователя .kz

Уважаемый админ, не могли бы Вы объяснить смысл размещения на портале ангажированных односторонне поданых зомбоматериалов про русскую церковь? Это же ясно, как день. Неужели нет достойных профильных тем для новостей?

Аватар пользователя corner

Вам ничего не мешает привести контраргументы. Смысл - это материал к размышлению. ТЕ, кто занимается это темой могут разъяснить коллегам роль и место РПЦ в современной Российской истории. Если вы считаете этот материал ангажированным - опровергнете его на сайте первоисточника.

Аватар пользователя corner

Затем, господин хороший, чтобы подобное, описанное в статье, было либо опровергнуто, либо осуждено.

Не нужно прятать голову в песок, когда на вас надвигается беда. Ситуация здесь точно такая же как и с "пенсионной реформой". Лицемерие под маской добродетели, это порок, который должен быть учитываем в оценке происходящего в реальном мире.

Аватар пользователя corner

То, что в Церкви многое не в порядке, и есть вещи, несовместимые с нравственностью, я, в отличие от автора вопроса, узнал в 13 лет, через пару недель после того, как из атеистической семьи пришел в Церковь, так что для меня это все не удивительно. Много вещей нужно исправлять, но это наша Церковь, и для ее очищения мы будем работать. Конечно, есть много вещей, которые должны быть прекращены, есть много людей, которые недостойны стоять у Божия престола, то есть быть священнослужителями. Для этого нужно как можно более громко обо всем этом говорить, но с фактами в руках, обращаться в церковные суды, а, если нарушаются светские законы – ставить вопрос перед государственными властями, хотя сначала по канонам нужно пройти все стадии внутрицерковного разбирательства. Но одно – если вместо него наблюдается бездействие, значит бездействующие теряют легитимность. Все очень просто, но текст «Ленты.ру» совершенно беспомощный, я написал о нем вчера вечером в Facebook. Это, как мне кажется, фейк, который порушит любые исследования в области церковной экономики. Для любого знающего человека в тексте содержится несколько абсолютно гротескно-абсурдных утверждений, поэтому я не исключаю, что все это сделано кем-то специально для того, чтобы, с одной стороны, некоторые люди испугались огромных церковных капиталов, которые в этом тексте явно были завышены, а с другой стороны – кто-то бы сказал: «Вот такие расследования, никто ничего не знает и не понимает». Там путается оборот с прибылью, примерно в два раза или почти в два раза увеличено количество приходов, думаю, что в 100 или в 50 раз увеличены масштабы центрального церковного бюджета, придумана какая-то несуществующая церковная спецслужба. В общем, это Прокопенко, это рассказ «Рептилоиды», и обидно, что из-за этой нарочито подчеркнуто безграмотной текстозы некоторые люди потом будут говорить – все исследования церковной экономики являются чушью и фейком. А серьезные исследования есть, и даже ваш покорный слуга пытался что-то подсчитать и опубликовать.

источник

Аватар пользователя corner
Аватар пользователя .kz

Вместо комментария.

"Любопытствуй о своих злых делах, а не ближнего, чтобы мысль твоя не была окрадена.

Ничего не делай и не думай без цели по Богу, ибо бесцельно путешествующий напрасно тратит труд.

Как делами и словами обнаруживается мысль, так и сердечными действиями (к чему влечёт, в чём вкус находит, предуказывается) будущее воздаяние.

Не покушайся разрешить дело темное и запутанное посредством любопрения, но тем,чем повелевает духовный закон, - терпением, молитвой и непоколебимой надеждой".

Прп. Марк Подвижник

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"