Июн
23
2010

Незалежный долг

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сейчас в различных международных судах продолжаются 15 процессов против Украины. Об этом он заявил сегодня, 23 июня, на расширенном заседании правительства при участии президента.

«Сейчас против Украины проходит 15 судебных процессов, а общая сумма исков — больше, чем весь государственный бюджет. В целом правительство Украины вынуждено ежедневно перечислять 2,7 млрд гривен (около $300 млн) для выплаты долгов. Работа предыдущего правительства — это уже материал не для экономистов, а для следователей», — отметил, в частности, премьер-министр. Интересно, что накануне на пресс-конференции Азаров называл другую цифру, заявив, что каждый месяц украинское правительство отдает по 5 миллиардов гривен (около $600 млн) долгов.

Напомним, в июне Стокгольмский арбитраж обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть 12,1 млрд кубометров газа трейдеру «РосУкрЭнерго» — СП «Газпрома» и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"