Май
29
2018

Искусственный интеллект обучается прогнозу

Специалисты Университета Южной Калифорнии научили нейросеть анализировать посты протестующих в соцсетях и прогнозировать их поведение. В частности, ИИ может сказать, когда протесты перейдут в насилие, сообщает Engadget.

Искусственный интеллект обучался на основе большой базы данных с постами пользователей из социальных сетей. Для примера были взяты публикации во время протестов в Балтиморе в 2015 году и полицейские сводки. Нейросеть соотносила общую тональность постов и статистику задержаний и выявила для себе некоторые закономерности.

В частности, ИИ разобрался, что чем больше люди обсуждают определённую проблему с моральной точки зрения, тем чаще они склоняются к оправданию насилия. Естественно, из "благих побуждений". Также чем активнее пользователи Сети тиражируют то или иное сообщение в соцсетях, тем вероятнее они найдут сторонников и предпримут активные действия.

Создатели системы полагают, что скоро она будет в состоянии анализировать и изучать огромные массивы данных в Интернете. А значит, станет способной предсказывать акции протеста в режиме онлайн.

Еще материалы на эту тему: 
04 Фев, 2018

Искусственный интеллект-когнитивный диссонанс ?

Популярная тема в бизнес-сообществе, которая ожидается быть самой прибыльной в ближайшем будущем. При это, экспертная группа сorner нашего портала имеет свое мнение по поводу угроз, связанных с внедрением искусственного интеллекта (ИИ), поэтому данная тема занимает свое место в Публикациях.

15 Фев, 2018

Искусственный интеллект - 10 мнений

Искусственный интеллект – в последнее время одна из наиболее популярных тем в технологическом мире. Такие умы, как Элон Маск, Стивен Хокинг и Стив Возняк всерьез обеспокоены исследованиями в области ИИ и утверждают, что его создание грозит нам смертельной опасностью.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"