Сен
30
2010

Эквадорский бунт

Правительство Эквадора ввело «чрезвычайное положение на всей территории страны» и возложило на вооруженные силы «обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства».
Об этом заявил представитель администрации президента Алексис Мера.
Чрезвычайное положение вводится на одну неделю

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в четверг выразил опасения за свою жизнь в условиях массовых беспорядков. Он остается в столице Кито, но укрывается в больнице, где ему ранее сделали операцию на колене, сообщает Agence France-Presse.
В беседе с корреспондентами местного телевидения Корреа осудил попытку государственного переворота, возложив вину за беспорядки на "некоторые силы" в рядах полиции и вооруженных сил. По его словам, демонстранты едва не ворвались в его палату.

Президент Эквадора заявил, что не намерен уступать демонстрантам. "Нет, я не отступлю, если они хотят захватывать казармы, если хотят оставить граждан без защиты и предать свой долг", - подчеркнул Корреа.

Напомним, волнения в Эквадоре начались из-за намерения правительства сократить расходы, что приведет к урезанию довольствия военных и полиции. Ранее в четверг для разгона демонстрантов в Кито был применен слезоточивый газ. Как заявил командующий армией Эрнесто Гонсалес (Ernesto Gonzalez), он будет подчиняться президенту и действовать в соответствии с решениями правительства.

Между тем появились предположения, что Корреа в связи с беспорядками и парламентским кризисом распустит законодательный орган и объявит всеобщие выборы, чтобы переломить ситуацию, отмечает агентство.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"