Июл
01
2018

Акустическая атака в Китае

Госдеп вернул в США 11 сотрудников американской дипмиссии в Китае из-за «акустических атак». Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, восемь человек были эвакуированы из представительства США в Гуанчжоу, один человек из консульства в Шанхае и два человека из посольства в Пекине.

Как отмечается, у пострадавших от предполагаемых атак обнаружены такие же симптомы, что и у сотрудников посольства США в Гаване.

Ранее сообщалось, что два сотрудника консульства США в КНР эвакуированы из-за акустической атаки.

Как отмечалось, сотрудники были эвакуированы после жалоб на самочувствие из-за неустановленного акустического воздействия.

Это не первый президент с подобными "симптомами".

Еще материалы на эту тему: 

Посольство США на Кубе. Акустическая атака ?

В госдепартаменте США считают, что ряд сотрудников американского посольства в Гаване подверглись "акустической атаке" с использованием специальных приборов. Шестнадцать сотрудников американского посольства пострадали в результате инцидентов на Кубе, сообщила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.В США допустили возможность закрытия своего посольства на Кубе из-за «акустических атак» на американских дипломатов.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Да у них этим и президент болен

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"